Сторожевой пёс в Новосибирске спас грача и стал его лучшим другом

В Новосибирске произошла удивительная история взаимопомощи среди животных.  Грозный сторожевой пес, живущий при стройке, спас раненого грача от голода. Птица не могла летать, и собака разрешала ей есть из своей миски. Когда пришла осень, грача забрали волонтеры, а орнитологи из ветклиники бесплатно вылечили птицу и построили ей новый дом.

Дело было на территории одной из новосибирских строек в Калининском районе Новосибирска. Молодой грач со сломанным крылом прыгал по земле недалеко от будки со сторожевым псом. Птица не могла достать себе еду, и помощь пришла откуда не ждали.

На стройке живет пёс по кличке Рыжий — огромный терьер весом 80 килограмм. «Осторожно, злая собака» — вот это про него, его даже мужики местные боятся. «В душе очень добрый — как выяснилось, особенную любовь проявляет к птицам, — рассказала КП-Новосибирск волонтер Лариса, знающая историю дружбы от местных строителей. — Вокруг его миски постоянно собирались голуби, доедали за Рыжим. А тут этот грач к нему сунулся. Первый раз пёс птицу прогнал. А потом, может, жалко стало, начал отходить от миски — сперва птицу накормит, а потом сам ест».

Собака прониклась чувствами к грачу-инвалиду, и необычные друзья стали даже спать в одной конуре. Вряд ли пёс выучил птичий язык, однако парочка понимала друг друга с полуслова. Бойкий грач даже залезал Рыжему на голову, когда тот спал. Птица также помогла охранять стройку — пёс был на привязи, а грач сторожил у ворот и предупреждал о гостях громким «грра-граа».

О больной птице волонтерам сообщили строители. Грачу дали имя Саня, а после начали думать, куда его отправить на зимовку. В итоге нашелся неравнодушный парень Александр, который содержит собак и кошек в частном доме. Он поймал грача и забрал домой.

Пес Рыжий моментально загрустил без верного друга, чуть не впал в депрессию. Три дня не притрагивался к еде, но потом пообвыкся. А грач в гостях у волонтера заболел, и парень решил объявить сбор на лечение. Помочь птице взялась одна из новосибирских ветклиник. Из-за давности травмы операцию решили не проводить: есть высокий риск потерять опору даже на кривую лапу, так что требовались только забота и наблюдение.

Команда врачей влюбилась в активного грача, которому около 2 — 3 лет, и решила оставить его. Птица получила собственный вольер в живом уголке питомцев при ветклинике. Так закончилась дружба сурового пса и раненого грача — счастливым финалом. Смогут ли старые друзья встретиться вновь? Ветеринары не хотят оставлять птицу жить на улице, хоть и под опекой Рыжего. Травмы серьёзные, рисков слишком много. Но врачи уверяют, в клинике ему будет комфортно.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *