Красная волчица и два глухаря отправились из Новосибирска под Омск

Новосибирский зоопарк продолжает помогать зверинцам страны и распространяет редких животных.

В этот раз по согласованию Россельхознадзора питомцы Новосибирского зоопарка отправлены в Омскую область. Специалисты территориального управления Россельхознадзора оформили согласование на автомобильную перевозку самки красного волка и двух глухарей из МУП «Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило» в БУК Государственный Большереченский зоопарк имени В.Д. Соломатина.

Вывезли волчицу и птиц в Омскую область для дальнейшего содержания и разведения 31 октября 2022 года. «Учитывая, что все перемещения животных и птиц по территории Российской Федерации осуществляются в соответствии с условиями регионализации, перед согласованием специалисты Россельхознадзора внимательно изучили сведения о питомцах из заявления, поступившего от Новосибирского зоопарка», — отметили в Россельхознадзоре.

В поездку животные отправились на автомобиле. Государственный Большереченский зоопарк имени В.Д. Соломатина — единственный в России сельский зоосад. Он расположен в двухстах километрах от Омска.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *