Утверждена особая экономическая зона «Кузбасс»

деньги

Правительством РФ утверждено создание особой экономической зоны «Кузбасс» в Кемеровской области. 

Ранее о планах по созданию ОЭЗ писал ЧС-ИНФО.

Она появится на территории Кемерова и Топкинского муниципального округа и посвящена производству минеральных удобрений — аммиака, гранулированного карбамида, жидкой углекислоты. Второе направление деятельности — переработка зерен амаранта в медицинских целях. Также в ОЭЗ «Кузбасс» разместят предприятия по производству извести, медицинской мебели и продуктов питания.

Пять предприятий уже заявили о своем намерении работать в новой особой экономической зоне: они инвестируют в свои проекты около 92,8 миллиарда рублей и создадут 1 235 рабочих мест. А на строительство инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры зоны выделяется из средств регионального бюджета в рамках одобренного бюджетного инфраструктурного кредита более трех миллиардов рублей до 2025 года.

«С созданием ОЭЗ в Кузбассе мы можем говорить о совершенно ином уровне инвестиционной активности и привлекательности нашего региона для развития бизнеса. Теперь мы смело можем говорить, что особая экономическая зона в Кузбассе создана. Следующий этап — это создание органов управления этой территорией, которые будут помогать и сопровождать инвесторов на всех этапах реализации проектов», — прокомментировал губернатор Сергей Цивилев.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *