Алтай каким мы его не увидим: как изменится сибирский регион через 300 миллионов лет?

Фото: photocentra.ru

Австралийские геологи выяснили, как изменится наша планета через 300 миллионов лет. Особое место в этом исследование уделяется Республике Алтай, а точнее его ледникам и рекам.

По мнению исследователей, в России ландшафт начнёт меняться из-за глобального изменения климата, например, тундра и некоторые реки могут исчезнуть. При этом на месте Тихого океана через 200-300 млн лет появится новый суперконтинент — в результате столкновения существующих континентов. Его основой станут Америка и Азия. В итоге Тихий океан исчезнет, а остальные объединятся в один суперокеан.

Тревогу у экологов вызывает также будущее российских рек, например на Кавказе и Алтае. В летний период они получают питание из ледников, однако при их ускоренном таянии лишатся подпитки. Это значит, что летом реки будут пересыхать.

Глобальное потепление также чревато увеличением частоты опасных гидрометеорологических явлений, пожароопасности в лесах, таянием вечной мерзлоты и сопутствующим этому разрушением инфраструктуры.

Ранее учёные ООН предрекли Республике Алтай и другим регионам Сибири глобальное потепление в будущем. Международная группа экспертов, изучающая изменения климата, пришла к выводу, что за последние несколько лет антропологическая деятельность привела к существенным изменениям на Земле. Так, например, в Сибири, и Алтайском крае в частности, увеличились показатели температуры и количества осадков. Региону в будущем грозит глобальное потепление.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *