БК НЕДВИЖИМОСТЬ расширяет границы

О. Бугрова

В конце 2022 года основатель и владелец компании «БК Недвижимость» Олеся Бугрова открывает своё представительство в Москве

— Олеся Николаевна, ваша компания четверть века специализируется в Новосибирске на рынке жилой и коммерческой недвижимости премиум-класса. В каком сегменте вы планируете работать в Москве и почему вы приняли такое решение?

— Я отталкиваюсь от запросов своих клиентов, которые хотят видеть нашу компанию и получать наш сервис в Москве. Конечно, в планах — сохранить за собой статус профессионального экспертного агентства в мире элитной недвижимости.

— Что будет с компанией в Новосибирске? Вы планируете забирать свою команду в Москву?

— Я очень люблю наш город, хотя и родилась в другом. Он стал для меня родным. Компания «БК НЕДВИЖИМОСТЬ» со всей командой остаётся в Новосибирске. В Москве у меня есть мои сотрудники, которые переехали ранее по семейным обстоятельствам. И, конечно же, мы вновь будем помогать нашим клиентам оказывать профессиональную помощь, совершая порядочные сделки на территории Москвы.

— А что в вашем понимании значит быть профессионалом?

— В первую очередь, это значит любить своё дело. В нашей компании каждый выбрал направление, которое ему по душе. Кто-то занимается элитной жилой недвижимостью, кто-то — загородными домами, кто-то — офисами и торговыми площадями, новостройками, даже недвижимостью в сегменте эконом-класса. Всех их объединяет искреннее желание помочь людям найти свой дом или офис.

— В современном мире есть возможность обойтись без риелтора. В чём же заключаются секреты профессии, которые сегодня делают вашу компанию и ваших риелторов незаменимыми специалистами на рынке недвижимости?

— Главное качество лучшего риелтора заключается в знании своего сегмента, в умении вести переговоры на уровне первых лиц, безупречном владении информацией в таких сферах, как экономика, юриспруденция, политика, психология. Риелтор должен досконально знать всё об интересных объектах города: кто построил, когда построил, из чего построил, особенности объекта. Необходимо также хорошо разбираться в архитектурных стилях и тенденциях, понимать, какой дизайн интерьеров будет востребован в будущем.

Если речь идёт о продаже объекта, то задача риелтора — очень чётко определить цену и разработать рекомендации по правильному продвижению объекта на рынке.

В общении с покупателями важно слышать своего клиента, учитывать его пожелания, предпочтения.

Всегда надо понимать цель покупки: для собственного пользования, для сдачи в аренду или для долгосрочных инвестиций. В соответствии с целью определяем остальные параметры.

 


«БК НЕДВИЖИМОСТЬ» успешно консультирует застройщиков Новосибирска на стадии проектирования и выбора концепции строительства объекта, архитектурного образа проекта и планировочных решений. Специалисты компании дают рекомендации по материалам строительства и отделке, ценообразованию, благоустройству территории, охране и безопасности.


 

— Получается, хороший риелтор — специалист широкого профиля?

— Безусловно. Но это не значит, что нужно пытаться объять необъятное. В команде «БК Недвижимость» также работают и другие первоклассные специалисты — руководитель отдела рекламы, помощник директора, бухгалтер, юрист, — обладающие такими качествами, как выдержанность, грамотность, коммуникабельность, порядочность, дисциплинированность, ответственность, стрессоустойчивость. Мне очень приятно с ними работать.

— И всё же, вам всегда удаётся найти для своих клиентов хорошие варианты жилой или коммерческой недвижимости?

— К счастью, у меня есть потрясающая команда, команда от Бога, в которой каждый понимает саму суть профессии риелтора. Мы стараемся более чётко определить задачу покупки, а в случае продажи — причины продажи. Когда специалист понимает, для чего нужен объект, то здесь уже задача дать самое лучшее, что есть в городе, и по заданным параметрам. Мы вживаемся в задачу, пропустив её через себя. Одним из самых важных аспектов в работе компании с клиентами является доверительное отношение, которое необходимо сохранять на протяжении всего времени.

 


Концепция работы «БК НЕДВИЖИМОСТЬ», прежде всего, заключается в достижении гармонии интересов клиента и компании. Интеллигентный стиль общения, корректное отношение к частной жизни и, самое главное, профессионализм — являются основными постулатами работы команды опытных экспертов и юристов, аргументирующих свои советы для принятия клиентом осознанного решения.


 

— Говоря о Новосибирске, что вы можете сказать о нашем городе с точки зрения эксперта в недвижимости?

— Важно отметить, как в этом году наш город начинает оживать. Идёт ремонт теплотрасс, дорог. Наконец-то — активная реставрация фасадов, жилых домов. Застройщики города строят красивые дома, облагораживают дворы. Идёт реставрация парков и скверов. Этот огромный вклад позволит городу вновь стать инвестиционно привлекательным.

— Вас, как признанного эксперта в деле недвижимости, не нервируют хаотичные архитектурные решения строящихся домов? Чего, на ваш взгляд, не хватает городу?

— Очень важно, чтобы застройщик, когда он строит дом, думал не только о своей придомовой территории, но и не боялся высаживать деревья, цветы, устанавливать различные скульптурные композиции и за пределами своего комплекса. Осознавая, что тем самым он творит добро, пишет историю культуры и чистоты на подходе к своему дому. Я очень верю, что наши застройщики обратят внимание на опыт Москвы и Питера и наконец-то начнут закрывать стройки специальными сетками. Всё это необходимо для того, чтобы город перестал задыхаться от строительной пыли. Вот такая культура строительства — это инвестиции не только в будущее города, но и в собственную прибыль.

 


Олеся Бугрова является членом Новосибирской городской торгово-промышленной палаты (НГТПП), а также входит в состав Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».


 

— Подскажите, у вас есть на сегодняшний день объекты, которые можно отнести к роскошным?

— Конечно. Квартира — 240 квадратных метров в жилом комплексе «MONTBLANC RESIDENCE». Он, пожалуй, самый стильный и роскошный во всей Сибири. Одна из квартир в нём – пример того, как счастливо сочетались в её исполнении мастерство дизайнера и изысканный вкус заказчика. Сама идея дизайна этого жилья – тоже дуэт. Дуэт двух стилей – ар-деко и классицизма. Всем заинтересованным в такой квартире советую обратить на неё своё внимание.

Ещё одно изумительное предложение – коттедж площадью 1552,5 квадратных метра в престижном районе города. Он создан в стиле арт-деко, где оригинальным образом переплетаются элементы неоклассической архитектуры и мотивы модерна. На территории – зона барбекю, летняя веранда, собственный пруд с элегантным мостиком, летний бассейн с зоной отдыха, 2 гаража на 4 машины и дом охраны. Ландшафтный дизайн этого объекта не оставит равнодушными даже самых искушённых ценителей красоты.

Бизнесменов наверняка должно заинтересовать эксклюзивное помещение в самом центре Новосибирска. Общая площадь 945,9 квадратных метра позволит реализовать в нём самые смелые идеи. На данный момент помещение полностью оборудовано и работает как ресторан и банкетный зал, но из него также можно, например, сделать уникальный бар или клуб, не имеющий аналогов в городе.

— А стоит ли сейчас инвестировать в недвижимость?

— Конечно. Точнее, я бы сказала, сохранять, а в будущем — и приумножать собственные средства. Но в данный момент деньги своих клиентов мы сохраняем на рынке вторичного жилья. Я считаю это самым безопасным и выгодным на сегодня.

 

«БК Недвижимость» — многократный обладатель профессиональной премии для риелторов и застройщиков города Новосибирска, учреждённой компанией N1:
  • 2018 год — в номинации «Лучший сервис в сфере продаж недвижимости»;
  • 2018 год — в номинации «Самое профессиональное агентство недвижимости»;
  • 2019 год — в номинации «Надёжное агентство недвижимости»;
  • 2020 год — номинация «Профессиональное агентство недвижимости».

Компания «БК Недвижимость» — лауреат Межрегионального конкурса «Директор года Сибири. Предприятие года Сибири».

Адрес:
г. Новосибирск, ул. Ольги Жилиной, 73/2,
отдельный вход с улицы Лермонтова
Телефон:
+7 (383) 221-21-21, +7 (383) 217-17-17
E-mail: bkn@bknsk.ru
Сайт: http://www.bknsk.ru
Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *