Депутат Игорь Титаренко проконтролировал ход капремонта новосибирской школы

Фото: Евгений Аникеев

В Октябрьском районе Новосибирска полным ходом идёт капитальный ремонт школы № 167. К следующему учебному году здесь полностью заменят коммуникации, обновят фасад здания, отремонтируют кровлю, а также оборудуют современный медицинский кабинет и туалет для маломобильных школьников. Проект по модернизации образовательного учреждения финансируется из федерального и регионального бюджетов. Депутат Совета депутатов города Новосибирска Игорь Титаренко (Депутатское объединение «Единая Россия») провёл выездное совещание с подрядчиком и представителями профильных департаментов мэрии Новосибирска и ознакомился с ходом ремонтных работ.

Работы по капитальному ремонту основного здания школы № 167 начались в сентябре нынешнего года. Это первые масштабные восстановительные работы с постройки здания в 1963 году. По словам директора школы Александра Казанцева, здание обветшало почти на 90 процентов. «Зимой приходилось часто вызывать аварийную службу, поскольку батареи не справлялись с повышением температуры в системе регулирования отопления, — говорит он. — Канализация постоянно забивалась, электропроводка не справлялась с нагрузками. Благодаря взаимодействию с депутатом мы получаем консультационную помощь и выполняем просьбы родителей, которые самостоятельно решить не можем. В этом году на капитальный ремонт школы выделено 48 миллионов рублей, для работ в 2023 году потребуется ещё приблизительно 29 миллионов рублей».

Параллельно с капремонтом решён вопрос по размещению детей, поскольку работы проводятся комплексно во всем здании. Учащихся разделили на два потока: дети начального и среднего звена обучаются в ранее отремонтированном корпусе школы № 167 на Панфиловцев, а учащиеся 8-11 классов разместились на базе школы № 186 в том же районе Новосибирска. Шесть кабинетов в этом образовательном учреждении на период капремонта школа №167 арендует на безвозмездной основе. Для того, чтобы обеспечить непрерывный учебный процесс для учителей составили расписание, по которому они проводят занятия по двум адресам в две учебные смены.

По словам представителя родительского комитета школы Тимофея Манузина, родители и ученики не ощутили особых неудобств из-за капремонта. «Все с пониманием относятся, и с нетерпением ждут, когда дети вернутся в отремонтированные классы, — говорит Тимофей Манузин, отец двух школьниц. – Посмотрев вместе с депутатом ход ремонта нашей школы, считаю, что за такой короткий срок проделана большая работа».

На сегодняшний день выполнены работы по демонтажу системы отопления, электрики, перегородок, дверей. В корпусе убрали старую отделку, сняли батареи, вместо деревянных окон установили пластиковые. Продолжается монтаж системы отопления, электропроводки, ведётся стяжка полов и штукатурка стен. В полном объёме закуплены школьная мебель и оборудование для кабинетов химии, физики, биологии, технологии. В школе будут новые системы водоснабжения и водоотведения, отопления, электричества, наладят вентиляцию. В планах также отремонтировать спортзал и застелить пол спортивным линолеумом, заменить кровлю и чердачные перекрытия, сделать ремонт подвального помещения. Проектом предусмотрено строительство медицинского блока, туалета для маломобильных школьников и оборудовать учреждение пандусами.

В общей сложности за счёт ремонта двух корпусов в школе № 167 появится 450 дополнительных мест. Ввести в эксплуатацию основное здание образовательного учреждения планируется летом 2023 года.  Как отметил депутат Игорь Титаренко, чтобы обновлённый объект получился полноценным, потребуется и внешнее благоустройство школьной территории. «Необходимо найти решения, чтобы навести порядок вокруг здания школы», — заметил Игорь Титаренко. Как уточнил руководитель МКУ «Отдел технического надзора и развития материально-технической базы образовательных учреждений» Сергей Шмидт, только на полное асфальтирование территории школы потребуется семь миллионов рублей, а ещё необходимо решить проблему с парковочными местами. Однако, вопрос поиска средств на эти цели уже прорабатывается.

На сегодняшний день в Октябрьском районе капремонта требуют ещё пять образовательных учреждений, и почти все они уже прошли капитальную стадию. Так, к примеру, лицей №185 полностью снесли, чтобы построить для его учащихся новое здание. «Мы с коллегами-депутатами регулярно выезжаем на участки, где в учреждениях образования ведутся работы в рамках Народной программы «Единой России» и в рамках поручений президента РФ. Мы увидели, какие результаты достигаются при партийном контроле, при участии федерального финансирования с учётом средств регионального бюджета», — отметил депутат Игорь Титаренко. Он напомнил, что все образовательные учреждения Новосибирска строятся за счёт федеральных средств. Контроль и постоянный мониторинг сроков и качества исполнения позволяет вовремя привлечь дополнительных специалистов, если этого потребует процесс, и учесть все обращения и пожелания руководителей образовательных учреждений, а также родителей учеников.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *