Прокуратура установила, кто виновен в срыве сроков строительства ЛДС в Новосибирске

Фото: nso.ru

Генподрядчика строительства нового ЛДС в Новосибирске оштрафовали за срыв сроков на 106 миллионов рублей.

Прокуратура Новосибирской области провела проверку исполнения бюджетного законодательства при строительстве многофункциональной ледовой арены в Новосибирске. Отмечается, что финансируется стройка в рамках национального проекта «Демография».

— Установлено, что генеральный подрядчик ООО «ЭлинАльфа» не исполнил свои обязательства в установленный государственным контрактом срок (до 31.08.2022). К моменту истечения срока договора объём выполненных работ составил только 54 процента, — сообщили в прокуратуре. — В связи с этим прокурором Новосибирской области в отношении генерального директора организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.7 ст.7.32 КоАП РФ (неисполнение предусмотренных контрактом обязательств).

Решением мирового судьи 2-го судебного участка Кировского судебного района Новосибирска руководитель компании признан виновным в совершении административного правонарушения. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 106 миллионов рублей. Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленные законом сроки. Прокуратура продолжает контролировать строительство нового ЛДС в Новосибирске.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *