Три проекта площади у НОВАТа на выбор: знаменитого на всю Россию катка – не будет

pixabay.com

Жителям Новосибирска предложили на выбор три проекта новогодней площади перед оперным театром. Среди вариантов – оставить как было в прошлые годы или вообще отказаться от заливки катка. В итоге новосибирцы предпочли остаться вообще без ледовой площадки возле НОВАТа.

Мэрия Новосибирска подготовила три варианта проекта оформления новогодней площади и катка перед театром оперы и балета. Выбрать итоговый предложено жителям мегаполиса.  Первый вариант повторяет проект оформления площади, который был реализован в предыдущие два года. Он попадал в федеральную новостную повестку после того, как новосибирский фотограф опубликовал снимок катка в центре города с высоты птичьего полёта. Второй вариант предусматривает уменьшение площади катка и заметное заострение его границ. И третий вариант вовсе не предусматривает катка на площади Ленина.

Определить финальный вариант проекта оформления новогодней площади перед оперным театром смогли сами жители Новосибирска. С небольшим перевесом, 47 процентов респондентов проголосовали за проект без ледовой площадки возле НОВАТа, а 44 процента горожан — за обычную конфигурацию. Третий, усеченный вариант с катком понравился только 9 процентам голосовавших. «Сейчас такое время, когда не очень хочется смеяться, когда не очень хочется, чтобы дальше продолжали комментировать наш каток по всей стране», — сказала вице-мер Новосибирска Анна Терешкова.

Чтобы не провоцировать негативные эмоции, муниципалитет не будет заливать каток в Театральном сквере, а тех, кто нуждается в активном отдыхе, приглашают на Михайловскую набережную. Там появится самый длинный каток в России длиной 1300 метров. Как и на площади Ленина, вход со своим инвентарём будет бесплатным.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *