Рекламных конструкций в Новосибирске за два года стало меньше на треть

Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска

В Новосибирске по поручению мэра Анатолия Локтя продолжается оптимизация рынка наружной рекламы и нестационарных объектов. В 2021 году на улицах и площадях города было демонтировано 220 рекламных конструкций и 459 нестационарных объектов. В 2022 году демонтировано 170 рекламных конструкций, до конца года их число увеличится на 60-70 объектов.

«В этом году особое внимание мы уделили двум знаковым местам города – площади и проспекту Карла Маркса и площади Калинина. Стояла непростая задача, связанная с работой рекламных операторов и собственников нестационарных объектов, не всегда размещённых на законном основании. Чтобы состоялись наши проекты, была проведена большая работа», – подчеркнул мэр Анатолий Локоть в ходе еженедельной онлайн встречи с журналистами.

Как доложил начальник управления художественного облика города мэрии Новосибирска Олег Хорошунов: «К концу года в Новосибирске останется 1282 отдельно стоящие рекламные конструкции. Общее сокращение за два года – 2021-2022 – в масштабах города составит 37 %».

В 2022 году проведена большая работа на площади им. Калинина в рамках мероприятий по установке стелы «Новосибирск – Город трудовой доблести». Четыре рекламных конструкции были демонтированы на центральном кольце площади, одна – рядом с магазином «Чемпион». Кроме того, в прошлом году силами мэрии были демонтированы две самовольно установленные конструкции на ул. Перевозчикова, в этом году – ещё три на ул. Дуси Ковальчук и Красном проспекте. Также площадь им. Калинина освободили от 150 незаконных вывесок.

Велась комплексная работа и на проспекте им. Карла Маркса: демонтировано 24 отдельно стоящих рекламных конструкции, 100 незаконных фасадных вывесок.

Фото: управление художественного облика города мэрии Новосибирска

В городе продолжается работа по сокращению конструкций «сити-формата», только на Красном проспекте убрали 33 незаконно установленных бокса. Подобные конструкции мешают пешеходам и уборке территории, а также нарушают внешний облик города. Переговоры с другими операторами продолжаются.

Ещё один крупный блок работы мэрии – демонтаж самовольных нестационарных объектов. В 2021 году общий объём убранных с улиц города объектов составил 459 единиц. За 10 месяцев текущего года таких объектов – уже 573. До конца года это число может увеличиться до 650 единиц.

«Мы ни в коем случае не боремся с малым бизнесом. Установка такая – бизнес должен работать в законном порядке, соблюдать правила, способствовать благоустройству города, а не искажать его облик», – резюмировал мэр Анатолий Локоть, а также подчеркнул, что предложение профильного управления мэрии о запрете установки нестационарных объектов на гостевых маршрутах города будет рассмотрено. Глава Новосибирска поручил подготовить нормативную базу для реализации этого предложения на территории города.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *