Трудиться с 14 лет: детям могут разрешить работать без согласия органов опеки

Детям могут разрешить работать с 14 лет без согласия органов опеки. Соответствующий законопроект вынесли на обсуждение Госдумы, сообщила на своём сайте нижняя палата российского парламента.

На появление инициативы повлияли санкции. «В условиях экономического санкционного давления недружественных Российской Федерации государств работа, а значит, доход подростка — это еще и финансовая поддержка семьи, воспитание в нем чувства ответственности», — говорится в пояснительной записке. С текстом законопроекта можно ознакомиться по ссылке.

Один из соавторов инициативы, председатель комитета по молодёжной политике Артём Метелёв отметил, что девять из десяти подростков хотели бы начать работать до совершеннолетия, чтобы финансово помогать семье. Однако с официальным трудоустройством возникают сложности.

Новый закон снизит нагрузку на работодателей и оптимизирует контрольно-надзорные мероприятия при трудоустройстве несовершеннолетних. Минздрав и минтруд совместно утвердят методические рекомендации. «Реестр специальностей будет актуализирован исходя из интересов подростков и запросов современного рынка труда», — пообещал зампредседателя комитета по молодёжной политике Михаил Киселёв.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *