Трёх создателей кредитного кооператива в Томской области осудят за хищение более 114 млн рублей

Фото: pixabay.com

Аферисты сумели убедить горожан в том, что якобы смогут преумножить их сбережения, но в итоге жертвами обмана стали более 264 человек.

Руководителей кредитного кооператива в Томской области осудят за хищение более 114 миллионов рублей у пайщиков. Соответствующую информацию сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, которая уже вынесли обвинительный вердикт по делу.

Согласно информации правоохранителей, три жителя Томской области в 2014 году создали потребительский кооператив граждан «Уран».

«Предлагая якобы высокие проценты по вкладам, они привлекали их деньги как заёмные средства пайщиков. Однако, аферисты не намеревались возвращать деньги», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Томской области.

В результате преступления мошенники нанесли ущерб более 264 пайщикам на общую сумму в 114 миллионов рублей. Уголовное дело вместе с обвинительным заключением уже направили в суд. Теперь трём томичам грозит до 10 лет лишения свободы за мошенничество в крупном размере.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *