Власти Новосибирска намерены на треть сократить количество рекламы на городских улицах

Фото: freepik.com

За 2022 год намерены ликвидировать порядка 1282 объектов с улиц города. Чиновники проводят активную работу по взаимодействию с рекламными операторами и выявление незаконных конструкций.

В Новосибирске продолжают выполнять поручение мэра Анатолий Локтя по оптимизации рекламы на городских улицах. Особое внимание муниципалитет уделяет незаконной рекламе и конструкциям сити-формата, которые мешают уборке снега зимой. Соответствующую информацию 10 ноября озвучил председатель комитета по рекламе и информации городской администрации Олег Хорошунов.

Известно, что с начала 2022 года с городских улиц убрали порядка 170 рекламных конструкций, а ещё 70 планируют ликвидировать до конца декабря. Олег Хорошунов отметил, что подходы к оптимизации в 2021-ом и в 2022 годах сильно различаются. Если в 2021-ом устранение рекламных объектов проводили на добровольной основе, совместно с операторами, то в 2022-ом городские власти ведут активную борьбу с незаконными рекламными конструкциями.

«Очень большую работу провели на городских улицах. Особенно это коснулось площади Калинина и проспекту-площади Маркса. Нам предстояло взаимодействие с рекламными операторами, которые не всегда работали законно на городских улицах», — отдельно отметил работу городских чиновников мэр Анатолий Локоть.

Олег Хорошунов отдельно отметил, что в 2021 году, когда только началась рекламная оптимизация, с городских улиц убрали 220 конструкций и 459 нестационарных объектов. До конца 2022 года же в планах демонтировать 1282 рекламных объектов, это порядка 37% от общего числа.

«Мы работаем точечно на участках, где очень большое количество рекламных конструкций, выявляем их и удаляем. Особое внимание, разумеется, уделяем и незаконным объектам. Важная часть работы — архитектурный облик города, особенно расстояние от зданий, когда рекламные конструкции располагаются к ним крайне близко», — уточнил председатель комитета мэрии по рекламе в Новосибирске.

Олег Хорошунов отдельно добавил, что участком с наибольшим фронтом работ стала площадь Калинина, которую начали очищать от конструкций ещё год назад, готовя её к установке стелы «Город трудовой доблести». По просьбе городских властей убрали рекламу, которую размещали на фасадах зданий, на самом кольце и очистили нестационарные объекты. Председатель комитета по рекламе отметил, что на площади Калинина остались вопросы, которые городские власти будут согласовывать и в дальнейшем.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *