1500 новогодних подарков отправит Новосибирск детям ЛНР

pixabay.com

Подарки предназначены для Беловодского района Луганской Народной Республики, шефство над которым взяла Новосибирская область.

Как сообщил сегодня, 14 ноября, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, для Беловодского района ЛНР подготовлено к отправке полторы тысячи новогодних подарков. Такой информацией мэр поделился во время аппаратного совещания. Отправят из Новосибирска для луганских детей и книги на русском языке.

— Готовимся к акции — послать в подшефный Беловодский район 1500 новогодних подарков и большую посылку с книгами на русском языке. Акция проводится совместно с министерством образования Новосибирской области, – сказал Анатолий Локоть

Как уже сообщал ЧС-ИНФО, на Новый год в Новосибирск привезут сто детей из Беловодского района ЛНР. Средства на это появились в результате сокращения бюджетных расходов города.

– На сэкономленные средства планируем сто ребятишек привезти к нам на новогодние праздники, проинформировал на прошлой неделе Анатолий Локоть. — Чтобы они почувствовали другую обстановку, вне боевых действий, чтобы облегчить их восприятие мира.

Сейчас в Новосибирске живут более пятисот семей, эвакуированных с освобожденных территорий, в них — 105 детей. Более 70 – школьники. Всем детям предоставлены места в школах и детских садах.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *