Дорогу из Новосибирска в Томск сделали лучше

Фото: Минтранс НСО

Более 7,7 километра трассы до города Томска готовы к вводу в эксплуатацию.

Добираться из Новосибирска в Томск станет комфортнее благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона, на более чем семи километрах трассы Новосибирск-Колывань-Томск появилось новое покрытие. Также дорожники выполнили установку бордюрного камня, подготовили площадку под автобусные остановки, отремонтировали тротуары. В настоящий момент завершаются работы по отсыпке обочин.

— Именно по этой дороге осуществляется въезд и выезд из областного центра – дорога обеспечивает транспортное сообщение между Новосибирском и Томском, а также рабочим посёлком Колывань и другими населёнными пунктами региона, такими как Скала, Амба, Вьюны, Кандаурово и т.д. За период эксплуатации данного участка дороги в Колыванском районе на существующем покрытии образовались дефекты в виде колейности, ямочности. В связи с чем, в целях обеспечения условий безопасности, покрытие проезжей части нуждалось в незамедлительном ремонте, — отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский.

В профильном министерстве НСО проинформировали, что на сегодняшний день в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» 91 объект введён в эксплуатацию, по пяти организована диагностика и работа приёмочных комиссий.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *