На 100 тысяч рублей оштрафовали руководителя компании за пожар на мусорном полигоне под Новосибирском

Фото: прокуратура Новосибирской области

Директору организации, которая ответственна за свалку в Коченёвском районе назначили штрафы в сумме на 100 тысяч рублей.

Новосибирская природная прокуратура озвучила результаты проверки по факту пожара на мусорном полигоне в Коченёвском районе. Пожар произошёл в июле 2022 года и привлёк внимание региональных властей. Огонь потушили за два дня, но задымление продолжалось почти полмесяца.

По информации правоохранителей, организация ООО «Водолей», которая эксплуатирует полигон ТКО, не приняли какие-либо меры, чтобы потушить огонь на свалке и не сообщили о нём. Дополнительно выяснилось, что фирма не поставила объект на специальный государственный учёт.

«После проверки выявили ряд нарушений. Инвентаризация объекта размещения отходов не проведена, мониторинг состояния и загрязнения окружающей среды на нем не проводились, деятельность по размещению отходов IV класса опасности осуществлялась в 2021 году без соответствующей лицензии, плата за негативное воздействие на окружающую среду за 2021 год не внесена», — прокомментировали результаты сотрудники природной прокуратуры Новосибирской области.

Директора организации привлекли по нескольким статьям за административные правонарушения и назначили штраф в размере 100 тысяч рублей.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *