Пассажирка угнала такси в Новосибирске

Полицейская форма с шевронами на девушке

Угонщица была пьяна и даже не имела водительского удостоверения. Задержали её быстро.

Около шести часов утра 12 ноября в отдел полиции № 8 «Кировский» Управления МВД России по городу Новосибирску поступило сообщение от водителя об угоне неизвестной женщиной автомобиля «Хонда Фит», на котором он таксовал. Заявитель рассказал, что прибыл по указанному заказчиком адресу — к кафе, расположенному на улице Петухова в Кировском районе Новосибирска. Пассажирка села в автомобиль и водитель начал движение к пункту назначения. В пути следования мужчина ненадолго вышел из транспортного средства, в этот момент женщина пересела на водительское кресло и скрылась.

— Разыскиваемый автомобиль спустя непродолжительное время был остановлен по приметам сотрудниками ГИБДД на улице Большевистской. За рулём находилась 21-летняя жительница Кировского района с признаками опьянения, не имеющая прав на управление транспортным средством. От прохождения медицинского освидетельствования гражданка отказалась. В отношении неё составлен административный протокол по ч.2 ст. 12.26 КоАП РФ, в соответствии с которым она помещена в спецприемник, — проинформировали в ГУ МВД России по Новосибирской области.

Сообщается, что ранее женщина к уголовной ответственности не привлекалась. Автомобиль изъят и возвращён законному владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Проводится дальнейшее расследование.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *