Льготные кредиты на инвестпроекты взяли 13 новосибирских компаний

По программе льготного кредитования бизнеса в регионе подписаны договоры на реализацию инвестпроектов на общую сумму в 770 миллионов рублей.

В правительстве Новосибирской области отмечают, что регион вышел в лидеры по льготному кредитованию бизнеса. Совместная программа Минэкономразвития, Банка России и Корпорации «МСП» предоставляет инвестиционные кредиты бизнесу под 2,5 и 4 процента на создание и развитие производств.

— Новосибирская область вышла в лидеры программы: 13 новосибирских компаний подписали кредитные договоры на реализацию своих инвестпроектов на общую сумму 770 миллионов рублей, предварительно одобрены заявки ещё на 765 миллионов рублей, уточняют в Минэкономразвития НСО.

По условиям программы предприниматели могут получить на инвестиционные цели от 50 миллионов до 1 миллиарда рублей. В течение льготного периода ставка по кредитам составит 2,5 процента годовых для среднего бизнеса и под 4 процента для малых и микропредприятий. Льготные кредиты доступны производственным предприятиям, компаниям сферы транспортировки и хранения, а также гостиничного бизнеса на покупку оборудования, запуск новых производств, ремонт помещения.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *