Новосибирского чиновника осудят за хищение и превышение полномочий при постройке детсада

Фото Павла Разуваева

Директор казённого учреждения проигнорировал отсутствие проверки выполненных работ и их стоимости и поручил подчинённым подписать соответствующие документы.

Чиновника из Чановского района привлекут к суду за превышение должностных полномочий при реализации госконтракта. Новосибирские правоохранители из Второго отдела по расследованию особо важных дел завершили проверку преступной деятельности экс-директора государственного казенного учреждения «Управление капитального строительства».

Следователи обнаружили, что в 2021 году директор госучреждения поручил подчинённым подписать акты о приёме выполненных работ с застройщиком. Компанию обязали возвести детсад в Чановском районе, однако чиновники не проверили факт выполненных работ и справки об их стоимости.

«В результате умышленных, преступных действий директора учреждения строительство детского сада в рабочем поселке не завершили на момент ноября 2022 года. Бюджет Новосибирской области понёс ущерб на сумму более 13 миллионов рублей. По факту хищения денежных средств идёт другое уголовное дело», — прокомментировали ситуацию в региональной пресс-службе СК РФ.

Уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Новосибирской области обвинительным заключением уже направили в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *