Путешествие Жофрея: таксу, пропавшую в Новосибирской области, нашли в другом регионе

КП-Новосибирск

В Новосибирской области две таксы убежали из родного посёлка и не смогли вернуться домой. Одна из потеряшек умерла, но второй, более молодой пёс сумел дождаться спасения и попал в Томск. По счастливой случайности такса даже сумела вернуться к хозяевам.

Таксы Боня и Жофрей жили в посёлке Барлакский в Мошковском районе. Собаки жили в частном доме и всегда были на самовыгуле. Побегают да вернутся в дом. Однако 8 ноября парочка ушла на очередную прогулку и не вернулась. В этот день выпал первый снег, Жофрей с Боней могли далеко отбежать от дома и не найти след обратно, ведь снег гасит запахи.

Оказавшись одни в заснеженных полях, таксы, скорее всего, не прекращали поиски дома. Собаки бежали, видимо, на шум дороги, так и оказались на трассе Новосибирск — Томск. Что случилось дальше, никто не видел. Как предполагают хозяева, Боня умерла, возможно, от истощения, она же была уже немолода. Жофрей не смог бросить маму одну и преданно сидел рядом. Ждал, когда человек протянет им руку помощи.

Спустя два дня томич Сергей Кузнецов увидел на трассе собаку. Мужчина возвращался из Новосибирска домой. Такса Жофрей был замерзший и испуганный. Сергею ничего не оставалось, как отвезти его к себе. Пёс быстро освоился.

Тем временем в Новосибирской области шли поиски потеряшек. Хозяева такс не сдавались — искали домашних любимцев всеми возможными способами. Листая в очередной раз новостную ленту, нашли пост Сергея. Пригляделись, а с фотографии на них большими глазами смотрит Жофрей. «Мне пришло в соцсетях сообщение от девочки: «Вы нашли нашу собаку». Я сначала не поверил, начал выспрашивать, просил скинуть видео с собакой. Девочка сказала, чтобы мы посмотрели на кончик ушка — его там нет. Мы глянули — и вправду! – рассказал Сергей КП-Новосибирск. — Я бы так даже внимания не обратил».

На днях Алексей вместе с женой приехал в Томск и забирали пса. Несмотря на то, что это история закончилась для одной из такс хорошо, зоозащитники отмечают, что собака на самовыгуле — всегда неоправданный риск, причем и с юридической точки зрения. Юристы предупреждают, что собственник несёт ответственность за своё имущество. А собака им является. «Какая это будет ответственность, зависит от степени вреда. Покусает собака кого-то — наступит, к примеру, гражданско-правовая ответственность в виде возмещения вреда здоровью, компенсации морального вреда», — объяснил новосибирский юрист Михаил Спиридонов.

 

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *