Тарифы на ЖКУ повысят с 1 декабря, а не с 1 июля 2023 года, как обещали

Фото Константина Кутузова

Правительство Российской Федерации меняет свои обещания. Рассказываем, как это объясняют, и что нас ждёт дальше.

Как известно, индексацию тарифов на жилищно-коммунальные услуги в стране производили до сих пор раз в год, с 1 июля. И в этом году летом мы также стали платить за коммуналку больше, в среднем на 4 процента. Сейчас ожидается второе повышение тарифов. С 1 декабря этого года они увеличатся в среднем на 9 процентов. Соответствующее постановление уже подписано вице-премьером Михаилом Мишустиным. Касается это повышение всех россиян, ведь каждому придётся платить больше за холодную и горячую воду, электроэнергию, тепло, газ и вывоз мусора.

Как поясняют в Минэкономразвития РФ, индексация перенесена с 1 июля 2023 года на более ранний срок, чтобы обеспечить бесперебойную работу и развитие инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства. Чтобы как-то смягчить неприятный осадочек от нежданного удара по кошелькам россиян, в правительстве заявили, что следующая индексация тарифов на ЖКУ произойдёт через полтора года: 1 июля 2024-го.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *