63-летнюю томичку обвиняют в хищении у детей-инвалидов 5 млн рублей

взятка-деньги

Фото: pixabay.com

Женщина, будучи в должности руководителя общественной организации, подписала контракт с муниципальным учреждением, но не выполнила поставленных в контракте условий.

В Томской области против 63-летней руководительницы общественной организации возбудили порядка 18 уголовных дел. Женщину обвиняют в хищении более 5 миллионов рублей, которые выделили для оказания помощи детям-инвалидам. Соответствующую информацию передали в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Согласно информации правоохранителей, женщина заключила контракт с муниципальным учреждением на оказание психологической, медицинской, педагогической и логопедической помощи детям с ограниченными возможностями и детям-инвалидам в девяти районах Томской области: Шегарском, Каргасокском, Чаинском, Колпашевском, Молчановском, Кривошеинском, Первомайском, Зырянском и Томском.

«Подозреваемая не выполнила услуги, которые оговаривались контрактом, а позже предоставила фиктивные документы о выполненных работах и на получение оплаты. Областному бюджету нанесли ущерб в 5 миллионов рублей», — сообщают представители томского ГУ МВД.

Дело находится в стадии расследования. Известно, что по статье за мошенничество в крупном размере женщине грозит до шести лет лишения свободы.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *