Барнаульские курьеры службы «Самокат» устроили забастовку из-за плохих условий труда

Курьеры "Самокат"

Фото: служба доставки «Самокат»

Доставщики недовольны низкой оплатой труда и велосипедами .которые могут развалиться во время работы. Прокуратура уже начала проверку обращений.

Курьеры службы доставки «Самокат» в Барнауле устроили забастовку. Основная претензия сотрудников — условия труда и оплата, которая не соответствует условиям. Информация о происшествии появилась на telegram-канале «Самокат Барнаул».

По мнению барнаульских доставщиков, оплата труда не соответствует условиям. С приходом непогоды и холодов доставлять заказы становится сложнее, а почасовая ставка выросла с 175 до 185 рублей (по сравнению со ставкой в 195 рублей в 2021 году), не считая надбавок за непогоду. А чтобы получить дополнительные бонусы по ставке, необходимо отработать более семи часов в день, что многие сотрудники себе позволить не могут по личным моментам. Отдельно курьеры выделили и плохое состояние велосипедов компании, которые могут развалиться во время доставки.

Для сравнения барнаульские доставщики привели в пример Новосибирск, где курьеры «Самоката» при аналогичных условиях имеют ставку в 245 рублей за час. Немногих работников устроило объяснение, что есть экономическая разница между городами и различные рыночные условия.

Основное требование курьеров — поднять ставку до 210 рублей в час, не считая надбавки, и регулярно чинить велосипеды. К забастовкам и требованиям присоединилось порядка 1/3 от всех доставщиков «Самоката» в Барнауле.

Стало известно, что прокуратура Алтайского края уже начала проверку инцидента по факту забастовки курьеров.

«В настоящее время устанавливаются обстоятельства, оценивается соблюдение прав работников на оплату труда и осуществление трудовой деятельности в надлежащих условиях труда», — сообщили в ведомстве.

Если правоохранители выявят нарушения в правах работников службы доставки, то примут соответствующие меры.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *