Большинство жителей Томска поддержали отмену прямых выборов на пост главы города

Публичные слушания

Фото: Валентина Анкудинова, РИА Томск

Порядка 65 человек из 85, кто пришёл на публичные слушания высказались за идею передать полномочия выборов мэра городской Думе.

Жители Томска на публичных слушаниях поддержали отмену прямых выборов на пост главы города. Более ста горожан приняли участие в обсуждении решения, которое ранее приняли депутаты областной думы.

«Мы максимально открыты и прозрачно подошли к процедуре слушаний. Все заявления были приняты. Я это говорю к тому, чтобы не было инсинуаций, что не всех допустили и так далее. Впервые на слушаниях присутствует столько людей», – отметил один из спикеров облдумы Чингис Акатаев в начале слушаний.

Так, по сообщению РИА «Томск», мнения горожан полярно разделились. Одни считают, что отмена прямых выборов мэра выведет его из-под общественной ответственности. Как уточнила экс-руководитель расформированной организации «Городские проекты» Евгения Нестеренко: «мэр, которого не выбирают сами горожане, ничего не должен жителям. Он становится сотрудником, который ответственен только перед думой».

Другая часть пришедших горожан поддержала отмену прямых выборов главы города, аргументируя это тем, что на выборы ходит незначительное количество населения.

«На выборы приходят около 10% горожан, которые в итоге решают за всех остальных. О какой инициативе речь? А теперь городская дума сможет выбирать главу города, который будет в связке с губернатором работать. Это поможет в будущем быстрее решать проблемы на уровне города и региона в экстренном порядке», — отметил работник избиркома с правом совещательного голоса Владимир Узкин.

По итогам общего голосования из 85 присутствовавших горожан 65 человек поддержали отмену прямых выборов мэра Томска. Теперь на очереди изменения в городском уставе Томска. Этот вопрос позже рассмотрят на общем собрании городской думы в декабре.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *