Что под скафандром у космонавта? Анна Кикина рассказала, как проходит подготовка к выходу в открытый космос.

Фото: Роскосмос

Уроженка Новосибирска Анна Кикина и единственная женщина в отряде космонавтов на МКС рассказала, как идёт подготовка к выходу в открытый космос.

 Космонавты на МКС проводят проверку скафандров «Орлан-МКС» для выхода в открытый космос по российской программе (ВКД-55). Исследователи космоса проверили системы «Орланов» и их снаряжение, системы стыковки скафандров с бортом, проверили органы управления, установили на них сменные элементы и разместили медицинские укладки.

«Орлан-МКС» позволяет космонавтам выходить в открытый космос, чтобы работать за бортом станции. Анна Кикина также поведала, что они наденут под скафандр. Оказывается, промежуточным слоем служит костюм водяного охлаждения. В его ячейки вплетены тонкие эластичные трубочки, по которым циркулирует вода температурой от 10 до 25 градусов Цельсия. Эта конструкция помогает с терморегуляцией — отводит излишнее тепло от тела космонавтов.

Космонавты пообещали, что совсем скоро земляне смогут наблюдать, как проходит рабочий день за бортом МКС.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *