Главу Томского района Терещенко временно отстранили от должности по решению суда

Глава Томского района Александр Терещенко

Фото: администрация Томского района

Чиновник вынудил своего заместителя принять и оплатить работы от подрядчика, который занимался строительством школы. Областному бюджету нанесли ущерб в 10,5 млн рублей.

Главу Томского района Александра Терещенко временно отстранили от должности по решению Ленинского районного суда. Соответствующую информацию передали в пресс-службе прокуратуры Томской области.

Напомним, чиновника задержали 10 ноября 2022 года и заключили под стражу до 2 января 2023. По информации правоохранителей, Терещенко стал ещё одним фигурантом по делу о нарушениях, которые обнаружили при строительстве школы в Корнилово. По версии следствия, глава Томского района оказывал административное давление на собственного заместителя Дениса Празукина и вынудил его принять и оплатить работы подрядчика, с которым заключили контракт на строительство образовательного учреждения. Таким образом областному бюджету нанесли ущерб в размере 10,5 млн рублей.

Глава Томского района подозревается в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями. Максимальная санкция, которая предусмотрена в УК РФ за это преступление, – лишение свободы на семь лет. Обвинение Терещенко пока не предъявлено. Материалы для его привлечения к ответственности предоставлены УФСБ по Томской области

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *