«Голова обезьяны»: новосибирец запечатлел область бурного звездообразования

Фото: личная страница астрофотографа Вконтакте

Астрофотограф из Новосибирска Алексей Поляков запечатлел далекую туманность под названием «Голова обезьяны». Она находится на большом расстоянии от Земли — чтобы добраться до этого космического «объекта» пришлось бы лететь со скоростью света 6400 световых лет.

Красочные снимки из космоса опубликованы в социальных сетях. Нетрудно разглядеть очертания обезьяньей головы в этом беспорядочном нагромождении облаков и светящегося газа, расположенного в созвездии Ориона. Здесь звезды формируются в бешеном темпе. Это приводит к появлению ярких нитей материи, выходящей из темной массы пыли и газа.

Туманность Голова обезьяны охватывает большую территорию, чем видимая Луна, поэтому на загородном тёмном небе за ней можно наблюдать в бинокль. Но, для того чтобы рассмотреть детали, не обойтись без крупного телескопа. По словам Алексея Полякова, фото удалось сделать в 20 км от Новосибирска, в так называемой «оранжевой зоне» засветки. Новосибирец увлекается астрономией больше 20 лет. Ранее ему удалось снять северное сияние неподалеку от Новосибирска. Также известный астрофотограф сделал уникальный снимок туманности «Бриллиантовое кольцо», которое так называется за очевидное сходство.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *