В Новосибирске возбудили уголовное дело по поводу незаконных рекламных щитов

Фото: freepik.com

Дело возбуждено против неустановленных лиц: кто-то незаконно сдавал в аренду рекламные щиты во всех районах города. При этом был нанесен материальный ущерб муниципальному бюджету Новосибирска.

Всего было обнаружено несколько сотен подобных конструкций: билборды «3 на 6»,  суперсайты «5 на 15», и сити-формат. Когда-то они принадлежали компаниям «Рекламные технологии» и «АртБизнесЛайн» (ГК «Дизайнмастер»), однако на данный момент их эксплуатируют неизвестные организации без разрешения и договора с мэрией Новосибирска. Получается, что кто-то ведёт коммерческую деятельность, используя муниципальное имущество, без договора и арендной платы.

Также отмечается, что ГК «Дизайнмастер» обязана была сообщить в мэрию, если передала конструкции третьим лицам, однако сделано этого не было, и в компании уверяют, что не знают, кто именно сейчас эксплуатирует площадки.

Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой». Предварительно ущерб оценивается в несколько десятков миллионов рублей.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *