Губернатор Новосибирской области и руководитель «Росавтодор» подписали меморандум о развитии региональной сети дорог

Роман Новиков Андрей Травников

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников совместно с руководителем Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Новиков подписали меморандум о развитии автодорожных сетей. Соответствующую информацию передали в пресс-службе регионального правительства.

Мероприятие прошло во время XVI международного форума «Транспорт России». На встрече обсудили реализацию проекта БКАД («Безопасные и качественные автомобильные дороги) в Новосибирской области. Поговорили и о перспективах развития сети автодорог общего пользования регионального и местного значения на территории Новосибирской области, об увеличении лимитов субсидирования региона по объектам, которые уже есть и которые недавно включили в проект БКАД.

«Это очень важно. Организации, которые идут вперёд, надо поддерживать и мотивировать. Я во всех муниципалитетах всегда говорю – не останавливайтесь, стройте наперёд. Тем, кто выполнит объёмы 2023-го года, найдём деньги и заплатим по факту исполнения. За счёт федеральных и региональных средств со всеми получилось рассчитаться, сделали больше, чем планировали», — отметил губернатор Новосибирской области.

Андрей Травников и руководитель Росавтодор отдельно обсудили решение вопроса с Восточным обходом в Новосибирске, а также поблагодарил за решение об опережающем финансировании. Дополнительно Роман Новиков отметил тенденцию к снижению количества аварий а федеральных трассах в регионе.

Роман Новиков Андрей Травников
Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

«Благодаря усердной работе дорожных служб Новосибирской области и региональной Госавтоинспекции в регионе за 9 месяцев 2022 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП снизилось на 9,5 %, раненых на 12,9 % и, что очень важно, погибших на 17 %. Все те мероприятия, которые зафиксированы в меморандуме, будут положительно влиять как на снижение аварийности в регионе, так и на улучшение качества жизни местного населения, транспортно-логистическую инфраструктуру в целом», — подчеркнул Роман Новиков.

В пятилетний план дорожной деятельности  по меморандуму включили масштабный проект по строительству Восточного обхода Новосибирска протяжённостью около 80 км. На федеральной трассе Р-256 «Чуйский тракт» Новосибирск – Линёво запланировано строительство участков км 14 – км 34 (I этап) и км 34 – км 49 (III этап). Ещё один знаковый проект – строительство и реконструкция участков автомобильной дороги Р-254 «Иртыш» Челябинск – Курган – Омск – Новосибирск.

Программа дорожной деятельности разработана в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина. Предусмотрено выполнение работ в 30 районах Новосибирской области и 5 городских округах. Включено 469 объектов, в том числе по видам работ: строительство – 8 объектов; реконструкция – 38 объектов; капитальный ремонт – 39 объектов; ремонт – 384 объектов. Разными видами работ будут приведены в нормативное состояние дороги местного значения общей протяжённостью 1 574,7 км.

 

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *