Медведь не уснул: под Новосибирском заметили огромного шатуна, он бродил по берегу Оби

Под Новосибирском местные жители заметили медведя. Как сообщил в своём телеграм-канале министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Евгений Шестернин, государственный инспектор обнаружил следы животного на территории Кубовинского сельсовета на правом берегу Оби.

Около Новосибирска на территории Кубовинского сельского совета жители заметили бурого медведя. Косолапый зашёл на лодочную станцию, находящуюся рядом с жилыми домами, и побрел вдоль правого берега Оби в сторону города. Государственный инспектор выехал на место и обнаружил огромные следы, размером с пятилитровую бутылку. Местные жители обеспокоены, что медведь угрожает их жизни.

По словам министра, после обнаружения животного в министерстве подпишут приказ по регулированию численности бурого медведя. «Поступили обращения с просьбой принять меры, так как медведь угрожает жизни», — сообщил Евгений Шестернин. Также он добавил, что сегодня будет подписан приказ по регулированию численности бурого медведя. В данный момент рассматриваются все варианты действий, чтобы оградить косолапого от нападения на людей — усыпить опасного зверя или вывезти подальше от населенных пунктов.

Ранее жители Новосибирска столкнулись с гигантским бурым медведем на прогулке с собакой около Северного объезда. Их спасло то, что медведь был увлечен охотой на лося и не обратил на людей внимания. Специалисты говорят, что к началу ноября все медведи должны быть в берлогах. «Они там не впадают в оцепенение, не снижают температуру тела, а медведицы рожают и выкармливают молоком детенышей. То есть спят медведи чутко! Поэтому и их нельзя тревожить во избежание появления таких вот шатунов, которые очень опасны для людей и подлежат, увы, отстрелу», – говорит биолог Алексей Яновский.

Медведь может не залечь в спячку не только по причине того, что его потревожит человек, но и из-за того, что не набрал достаточно жира для спячки. Также причиной могут стать погодные условия – слишком холодная или слишком тёплая зима.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *