На новогодние праздники в Новосибирске потратят порядка 53 миллионов рублей

Новый год, площадь Ленина, оперный театр

Фото: Константин Кутузов

38,5 миллионов рублей из общей суммы запланированы на социальные и благотворительные программы для детей.

Порядка 53,3 миллионов рублей потратят власти Новосибирска для организации мероприятий «Новогодняя столица России» в 2023 году. Соответствующую информацию опубликовала на telegram-канале депутат горсовета Светлана Каверзина.

Как уточнила вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова в ответ на запрос депутата, из указанной суммы 38,5 миллионов рублей потратят следующие цели:

  • организация приезда детей из Луганской Народной Республики (Беловодская область) — 23,8 млн. рублей;
  • проведение социальных и благотворительных программ для детей из Луганской Народной Республики (Беловодская область), детей мобилизованных граждан, военнослужащих и добровольцев, находящихся в зоне проведения специальной военной операции, одаренных детей и прочих категорий — 14,7 млн. рублей.

Напомним, в конце января 2022 года дизайнеры представили логотип и символику для «Новогодней столицы России» в Новосибирске. Однако, она вызвала критику у горожан, которые посчитали неуместным красно-зелёные цвета в новом логотипе.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *