Пирамиду из шести машин установили в Новосибирске в память о жертвах ДТП

Сегодня, 18 ноября, в столице Сибири установили инсталляцию, посвященную погибшим в автомобильных авариях. Специальную композицию, выполненную в стилистике регионального «Дизайн-кода безопасности дорожного движения», установили перед парком музеев «Галерея времени».

Общественная организация «Форпост» совместно ГИБДД и Министерством транспорта Новосибирской области приурочили это событие ко Всемирному дню памяти жертв ДТП. Инсталляция представляет собой шесть автомобилей разных цветов, установленных друг на друга. Дополняет композицию огромный баннер, который наглядно демонстрирует сколько в 2022 году погибло людей на дорогах Новосибирской области. Сегодня эта цифра уже превысила 200 человек.

На открытии этой специальной композиции присутствовали сотрудники регионального ГУ МЧС России. Ежегодно к реагированию на ДТП и оказанию помощи при ликвидации их последствий готовы более 60 пожарно-спасательных и аварийно-спасательных подразделений. «В этом году спасатели более 1200 раз выезжали на ДТП, где спасли более сотни граждан. Мы всегда готовы не только помочь, но и предупредить происшествия на дорогах», — обратился начальник управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Новосибирской области полковник внутренней службы Дмитрий Ярцев.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *