В Новосибирске закупили дополнительную технику для уборки снега

снег, уборка снега, техника

Фото Константина Кутузова

До конца нынешнего года парк снегоуборочной техники Новосибирска пополнится новыми машинами. Коммунальные службы столицы Сибири получат 10 универсальных снегоуборочных машин. Только работать на них будет, видимо, некому. В городе не хватает механизаторов.

В Новосибирске парк техники для зимней уборки города насчитывает 452 спецмашины. Накануне зимнего сезона мэрия города приобрела ещё 40 машин российского производства. «Мы полностью рассчитались за эту технику в этом году, что позволяет нам уже сегодня проводить конкурсы на закупку новой техники за счет бюджета следующего года. И такая задача поставлена», — сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Также градоначальник отметил, что не хватает механизаторов для зимней уборки города, но проблему постараются решить.

Ранее начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Константин Васильев сообщал, что укомплектованность водительским составом на сегодня по механизаторам и водителям составляет порядка 62 процентов, а дорожными рабочими — 65.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *