Возможную отмену прямых выборов мэра в Новосибирске прокомментировал Анатолий Локоть

Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска

В октябре 2022 года в соседнем Томске Законодательная дума и горожане одобрили отмену публичных выборов на пост главы города.

Отмену прямых выборов глав городов России прокомментировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

«О подобных обсуждениях я не слышал и я в них не участвую. Сейчас идёт чтение поправок в закон (имеется ввиду ФЗ-131 «О принципах организации местного самоуправления в РФ» — прим. редакции), и вот исходя из изменений можно будет комментировать дальше», — ответил на вопрос журналистов Анатолий Локоть.

Напомним, в октябре 2022 года Томская региональная Законодательная Дума приняла решение отменить публичные выборы руководителей городской администрации в пользу решения назначать градоначальников через конкурсную комиссию. 16 ноября прошли публичные слушания, на которых граждане высказались по поводу решения регионального законодательного органа.

Пока что, кроме Новосибирска, прямые выборы градоначальника сохраняются в таких городах как Хабаровск, Кемерово, Абакан, Москва и Санкт-Петербург (города федерального значения и мэр имеет статус губернатора), Севастополь, Якутск, Анадырь.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *