Ремонт балетного крыла НОВАТа завершили в Новосибирске

НОВАТ

Фото: Сергей Завражных

Реставрация театра шла с марта 2021 года и стоила порядка 280 миллионов рублей.

В Новосибирске подрядчик завершил ремонтные работы балетного крыла театра НОВАТ. Известно, что реставрацию осуществляли с марта 2021 года, а финансирование по федеральной программе составило порядка 280 миллионов рублей.

Известно, что в ходе работ отремонтировали совместный гардероб, гримерные, залы для репетиций. Каждый репетиционный зал имеет уклон в 3 процента — такой же, как и главная сцена. А освещение внутреннего пространства напоминает палубу космического корабля.

«Я был во многих театрах мира, и мне есть с чем сравнить — на сегодняшний день это один из лучших театров мира. Учтены все тонкости. Это всё было в наших мечтах. Мы мечтали о тренажерах, о замечательном зале, об уютных гримёрках. И сейчас эта мечта воплотилась в стократном размере», — уточнил главный режиссёр НОВАТа Вячеслав Стародубцев в беседе с «Горсайтом».

По словам главного режиссёра НОВАТа Вячеслава Стародубцева, реставрацию театра не смогли бы осуществить без помощи    бывшего директора Владимира Кехмана.

 

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *