Тарифы на вывоз мусора снизят на 13% в Новосибирской области с 1 декабря

Фото Сергея Завражных

Проверка прокуратуры в компании «Экология Новосибирск» обнаружила, что за три года компания необоснованно завысила стоимость транспортировки ТКО.

Тарифы на вывоз мусора и ТКО могут снизить в Новосибирской области. Такое решение связано с проверками прокуратуры, которые рабочая группа ведомства проводила в компании «Экология Новосибирск».

Глава департамента правительства региона по тарифам  Гарей Асмодьяров в беседе с «РБК Новосибирск» уточнил, что тариф снизят на 13%. Начисление по новым расчётам начнут с 1 декабря 2022 года.

«Проверка обнаружила отклонение стоимости услуг перевозки ТКО по договорам подряда от стоимости услуг по договорам субподряда, которые привели к завышению затрат на транспортировку отходов в тарифе с 2019 по 2022 год. По результатам проверки ведомство установило, что общая сумма подлежащих исключению расходов из выручки регоператора за три года составляет почти 2,2 млрд рублей», — уточнили в прокуратуре.

Учитывая новое снижение тарифа, стоимость вывоза мусора для жителей многоквартирных домов составит порядка 78 рублей с человека.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *