Особых карпатских пчёл выращивает в Краснозёрском районе новосибирский пенсионер

пчёлы пчеловодство опыление

Фото: freepik.com

Мужчина увлекается пчеловодством с детства и почти 45 лет занимается этим профессионально.

Житель Краснозёрского района уже 44 года занимается разведением особой породы пчёл в Новосибирской области. По словам Александра Кислицина, интерес к медоносным насекомым у него проснулся ещё в детстве.

Как рассказывает мужчина, после выпуска из школы он уже знал, что станет пчеловодом. С 1976 года, когда Александр окончил профессиональное училище №76 в Бердске, он начал заниматься этой деятельностью профессионально. После он поступил в сельскохозяйственный институт, где обогатил собственные знания.

Александр Кислицин
Фото: Александр Кислицин и его сын Андрей, «Горсайт»

«Тема моего выпускного диплома касалась содержания карпатских пчёл в условиях Западной Сибири и конкретно Краснозёрского района. Моим руководителем был знаменитый в Новосибирской области пчеловод и преподаватель Владимир Кашповский. Он до сих пор передаёт свой опыт молодым. Я семь раз летал в Закарпатье за племенным материалом», – рассказывает Александр Кислицин.

Последние несколько лет мужчина официально вышел на пенсию, но продолжает совместно с собственным сыном Андреем развивать пасеку и участвует в различных продовольственных ярмарках на территории Новосибирской области. Мужчина в беседе с порталом «Горсайт» рассказал, что остался верен пчёлам карпатской породы, содержание которой изучал не только в теории, но и на практике. Отмечает, что эти насекомые реже болеют и устойчивы к вредителям, а главное – не злобливые. Пчеловод также может порекомендовать конкретный мёд, который может оказать нужный оздоравливающий эффект.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *