С руководителя новосибирской организации взыскали почти 6 млн рублей за неуплату налогов

Фото: pixabay.com

Мужчина отказывался оплачивать налоговую задолженность даже после административного штрафа и обращения в суд.

Новосибирские приставы взыскали порядка 5,951 миллиона рублей с местного жителя за просроченные налоговые выплаты. Осуществить это смогли через компанию, которая получала услуги от должника. 

После проверки судебными приставами выяснилось, что в собственности у должника есть несколько автомобилей. Сотрудники ведомства направили мужчине требование предоставить транспортные средства в счёт погашения долга. Сибиряк отказался, утверждая, что машины в другом городе в качестве залога. Представители ФССП составили протокол об административном правонарушении, с чем должник не согласился, попытавшись обжаловать решение. Суд отклонил его жалобу, удвоив сумму штрафа.

Должник отказывался добровольно исполнить решение суда. Тогда судебный пристав-исполнитель лично вручил требование об исполнении судебного решения директору организации. А затем привлек его к ответственности по статье 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве». Сибиряк оплатил штраф в 10 тысяч рублей, но и тогда он не погасил просроченную задолженность.

«Дополнительно установили, что между должником и обществом с ограниченной ответственностью заключен договор, согласно которому юридическое лицо, то есть должник, оказывает услуги, а ООО оплачивает их. Тогда было вынесено постановление об обращении взыскания по договору и направлено в адрес контрагента», — сообщил судебный пристав-исполнитель отдела Андрей Сорокин.

По итогам работы сотрудников ФССП, взысканных денежных средств хватило до полного погашения задолженности. 

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *