В Кольцово шьют манишки для участников спецоперации

Фото: kolcovo.ru

Инициативу по шитью манишек взяли на себя швейные студии под Новосибирском.

В акции по шитью манишек для участников СВО согласились участвовать практически все швеи из наукограда Кольцово. Манишка — теплый воротник, который можно использовать в комплекте с шапкой, как балаклаву. Шьют манишки из разных тканей. Однако кольцовские рукодельницы используют флис — быстросохнущий материал.

— Желающих помогать много. Но в одном помещении одновременно разместить можно только несколько человек. При этом мы успеваем за один вечер сшить по 20 шапочек или 20 манишек, — рассказала пресс-службе наукограда Кольцово одна из организаторов акции Анна Самойлова.

Определённого стандарта по производству манишек у организаторов нет. Они отмечают, что шить эти изделия несложно. С такой работой может справиться практически каждый, используя любую простую машинку. Лекала идут стандартные, что значительно упрощает работу. Готовые партии манишек девушки отправляют через знакомых участникам СВО, оказывая адресную помощь.

— До этого мы манишки передавали мобилизованным через кольцовских ребят в военном училище. Сейчас у нас готова партия, и мы её будем отправлять через транспортную компанию на адрес, который нам дал замполит бригады. Он распределяет гуманитарную помощь на свою бригаду и батальоны. Это такой более адресный способ благотворительности, — поделилась главный организатор акции Марина Суховольская.

Волонтёрское движение занимается не только манишками. Швеи наукограда шьют шапки, термобелье, а также отличительные знаки. Если от солдат поступают просьбы сшить какой-то вид одежды, то они смело берутся за работу.

— Мы связались со знакомыми офицерами и командирами и спросили, что именно им нужно. Они попросили нашить им отличительный знак из красных полосочек. Мы их закупили на деньги участников, нашили, и у нас примерно триста комплектов теперь есть, — добавила Марина Суховольская.

На данный момент рукодельницы изготовили 200 теплых комплектов и 300 комплектов отличительных полос, которые отправят в ближайшее время на фронт. Поучаствовать в благотворительной акции может каждый, волонтёрское движение принимает любую помощь.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *