Задержан агент СБУ, покушавшийся на главу подшефного Новосибирской области района ЛНР ВИДЕО

Фото: стоп-кадр

Служебный автомобиль, в котором ехал глава Беловодского района ЛНР Виталий Коваленко, обстреляли из автомата.

По сообщению официального Телеграм-канала правительства Новосибирской области, в Луганской Народной Республике задержали агента СБУ, совершившего покушение на главу подшефного НСО Беловодского района. Служебный автомобиль, в котором ехал глава Беловодского района ЛНР Виталий Коваленко, был обстрелян в начале августа из автомата. Сам Коваленко не пострадал, однако была серьёзно ранена его заместитель, председатель Совета женщин района Валентина Гладкова. Впоследствии она была направлена в Новосибирск, где проходила длительный курс медицинской реабилитации.

— Появилось видео задержания и допроса подозреваемого в покушении. По данным силовиков, диверсант действовал в составе агентурной сети СБУ и участвовал в подготовке целой серии терактов. В частности, он должен был совершить покушения на глав еще трёх районов республики, — сообщает правительство НСО в Телеграм-канале «Новосибирь». Нападения планировались в период подготовки референдумов в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях. Но сорвать их проведение не удалось: по итогам голосования подавляющее большинство жителей высказались за вхождение этих территорий в состав России.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *