Алтайскому краю не хватает врачей-педиатров

Фото: pixabay.com

На одно предложение работы медиком приходится 0,1 резюме, что ниже средне-российских показателей в 5-6 соискателей на одно место.

На момент ноября 2022 года в Алтайском крае фиксируют сильную нехватку врачей-педиатров в медучреждения региона. Соответствующую информацию предоставили специалисты сервиса по поиску работы hh.ru.

По данным исследования аналитиков на одну вакансию приходится 0,1 резюме, что критически малы показатель для региона. Средней нормой при приёме на работу считают 5-6 резюме на одно предложение. Из-за низких показателей Алтайский край вошёл в список регионов Сибири, которые ощущают нехватку специалистов.

Средняя предлагаемая зарплата для педиатров в крае примерно 50 тысяч рублей, а по России ― 54,5 тысяч рублей. Больше всего готовы платить педиатрам в Москве ―100 тысяч рублей, Хабаровском крае ― 78 тысяч и Московской области ― 70 тысяч рублей.

Ранее об этой проблеме уже заявлял министр здравоохранения по Алтайскому краю Дмитрий Попов. Глава ведомства уточнял, что порядка 27% медиков – предпенсионного возраста. С их уходом дефицит кадров будет ощущаться ещё сильнее. на 10 тысяч жителей региона приходится 35,2 врачей, в то время как в среднем России этот показатель находится на уровне 37,7, в Сибири – 37,3

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *