Экс-чиновницу из Кузбасса осудят за халатность при оплате муниципального контракта

взятка-деньги

Фото: pixabay.com

Из-за недосмотра подозреваемой, бюджет Новокузнецка потерял 9 миллионов рублей.

Экс-чиновницу с Кузбасса осудят за халатность. Как рассказали в пресс-службе УФСБ России по Кемеровской области, правоохранители обнаружили незаконную деятельность бывшего замначальника Управления капитального строительства администрации Новокузнецка.

Следователи установили, что в марте 2021 года подрядная организация проводила спил и переработку деревьев. При проверке и приёме актов о выполненных работах по муниципальному контракту женщина, будучи ответственной за контроль, не обратила внимание, что количество спиленных и переработанных деревьев различается.

«Из-за махинаций фиктивный объём работ стал значительно больше реального. Городской бюджет потерял 9 миллионов рублей по недосмотру подозреваемой», — сообщили в пресс-служба УФСБ по Кузбассу

Против женщины возбудили уголовное дело по статье «халатность». Со следствием обвиняемая сотрудничала,  и признала вину в преступлении. Все материалы с утвержденным обвинительным заключением уже направлены в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *