Из-за вспышки бешенства ввели карантин в одном из районов Новосибирской области

pixabay.com

Посёлок Верх-Урюм попал под ограничения после того, как на одном из местных хозяйств обнаружили переносчиков опасного вируса.

В одном из населённых пунктов Новосибирской области объявили карантин до 19 января 2023 года из-за вспышки бешенства. Соответствующий указ подписал губернатор региона Андрей Травников.

Известно, что под ограничения попал посёлок Верх-Урюм в Здвинском районе региона. На его территории ввели временные ограничения.

«На территории личного подсобного хозяйства по улице Береговой, 11 (эпизоотический очаг) запрещено лечение восприимчивых к бешенству животных, посещение указанной территории посторонними лицами, кроме специалистов, ввоз и вывоз восприимчивых животных, кроме вакцинированных, их перемещение и снятие шкур с их трупов», — сказано в подписанном документе.

Дополнительно на время действия карантина в населённом пункте запрещены все продовольственные ярмарки и отлов диких животных, которые могут быть заражены вирусом.

Ранее, в октябре 2022 года правительство ввело карантин в Барабинском, Сузунском и Коченёвском районах из-за вспышки трихинеллеза — опасного вирусного заболевания, которое передаётся и человеку. Чтобы избежать распространения, на указанных территориях разрешили отлов и отстрел животных, которые могут стать потенциальными переносчиками.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *