Пять спортивных объектов построят в Новосибирской области в 2023 году

Фото: sport.nso.ru

На развитие спортивной инфраструктуры региона намерены потратить около 6 миллиардов рублей.

В Новосибирской области к 2023 году планируют построить пять объектов. Соответствующую информацию озвучил региональный министр спорта и физкультуры Сергей Ахапов.

«В 2023 году начнём строительство плавательного бассейна в селе Здвинск, завершим легкоатлетические стадионы в Бердске, рабочем поселке Линево и рабочем поселке Сузун, возобновим строительство стадиона в рабочем поселке Мошково. Финансирование на эти объекты утвердят на рассмотрении бюджета региона на 2023-2025 года», — уточнил Сергей Ахапов.

Дополнительно при рассмотрении бюджета рассмотрят вопрос об обустройстве спортивным инвентарём городские и региональные площадки, а также вопрос о подготовке их к сдаче нормативов ГТО. В сумме на развитие спортивной инфраструктуры намерены направить порядка 6 миллиардов рублей.

Известно, что до конца 2022 года региональные власти намерены ввести в эксплуатацию новый многофункциональный ледовый дворец на левом берегу Новосибирска. Его вместимость составит 10,5 тысяч человек. Изначально объект должны были сдать накануне международного молодёжного чемпионата по хоккею, однако в феврале Федерация хоккея лишила РФ права проводить мероприятие.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *