Тамарины из Новосибирского зоопарка уехали в Калужскую область

Фото: Новосибирский зоопарк

Повезли обезьянок по автомобильной дороге. Тамарины уже обживают новые квартиры.

Специалисты Россельхознадзора согласовали автоперевозку тамаринов из Новосибирска в Калужскую область. Учитывая, что подобные перемещения по территории Российской Федерации осуществляются в соответствии с условиями регионализации, перед согласованием специалисты надзорного ведомства внимательно изучили сведения о питомцах из заявления, ранее поступившего от Новосибирского зоопарка.

— Состоялся вывоз двух императорских тамаринов и золотистоголового львиного тамарина с соблюдением необходимых ветеринарно-санитарных требований. В настоящее время животные размещены на территории принимающей стороны — ООО «Парк птиц» — для дальнейшего содержания и разведения, — рассказали в Россельхознадзоре.

По информации Новосибирского зоопарка, золотистый львиный тамарин распространен на очень ограниченной территории Атлантического побережья Бразилии. Все львиные тамарины, содержащиеся в неволе, являются собственностью программы сохранения вида и контролируются правительством Бразилии. Золотистый львиный тамарин один из самых редких видов животных, обитающих на нашей планете, и нуждающихся в сохранении и восстановлении. Внесён в Международную Красную книгу.

Императорский тамарин назван так в связи с наличием у этих обезьян пышных белых «усов». Имя им дано в честь кайзера Вильгельма II. Распространены в северо-западной Бразилии, восточном Перу и на севере Боливии. На востоке ареал ограничен рекой Гурупи, в верховьях Амазонки — реками Путумайо на севере и Мадейра на юге. Внесён в Международную Красную книгу.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *