В новосибирском метрополитене презентовали поезд с известными региональными брендами

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
На корпусе и изнутри вагонов представили 13 известных брендов, которые связаны с Новосибирской областью. В мероприятии приняли участие губернатор региона Андрей Травников, руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Юрий Зубов и директор ФГБУ «Федеральный институт промышленной собственности» Олег Неретин.
На станции новосибирского метрополитена «площадь Гарина-Михайловского» состоялось открытие тематического вагона метро. На составе были представлены все 13 брендов, которые связаны с Новосибирской областью. В презентации совместного проекта правительства Новосибирской области, Сибирского центра института ФИПС и Роспатента приняли участие губернатор региона Андрей Травников, руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Юрий Зубов и директор ФГБУ «Федеральный институт промышленной собственности» Олег Неретин.
«Для нас это возможность напомнить об особенностях Новосибирской области, которая 85 лет развивается быстрее, чем многие регионы нашей страны. В поезде представлены только некоторые из наших марок, самые известные в регионе. Значимость этой идеи для региона – в продвижении имиджа области, подтверждении того, что у нас сформирован комфортный инвестиционный и бизнес-климат», — подчеркнул на открытии губернатор Андрей Травников.

На составе разместили такие известные новосибирские бренды как «Купино», «Фрутилад», «Карачинский источник», санаторий «Озеро Карачи», санаторий «Доволенский», природно-минеральная вода «Доволенская», «Федосихинские пельмени», «Ордынская роспись», «Новосибирь85», «Природно-минеральная вода «Дупленская», , санаторий «Краснозёрский», «Новосибирская область Сибирь здесь» и «НГТУ НЭТИ». А при сканировании QR-кодов горожане попадают на сайт компаний, где могут ознакомиться с продукцией.
«Сейчас Новосибирская область занимает пятое место среди всех регионов России по количеству заявок на товарные знаки (в 2021 году подано порядка 2000 заявок). Однако уникальные региональные товары могут находиться не только под охраной товарного знака, но и наименования места происхождения товара, а также географического указания. Именно такие товары и услуги являются «визитными карточками» региона, которые находятся под надежной охраной ведомства», — заявил глава Роспатента Юрий Зубов.

Благодаря запуску проекта новосибирцы узнают и о способах защиты брендов с помощью услуг Роспатента и ФИПС. Напомним, что в сентябре прошлого года Правительство Новосибирской области, Минэкономразвития России и Роспатент подписали трёхстороннее соглашение о защите интеллектуальных прав. В рамках реализации соглашения планируется развитие инфраструктуры в сфере интеллектуальной собственности в регионе.