Девять сирот-новосибирцев получили ключи от собственных квартир в Ордынском районе

Фото Павла Разуваева

До конца года по всему региону собственную жилплощадь получат 814 человек.

Девять сирот в Ордынском районе получили ключи от новых квартир. По всему району этот показатель увеличился до 29 человек за прошедшие 10 месяцев. Всего же в Новосибирской области ключи от жилых помещений в 2022 году уже получили 557 сирот.

В министерстве труда и социального развития Новосибирской области отметили,  что в 2022 году в новые квартиры въедут 814 сирот. Жильё они получают по договору специализированного найма. После истечения срока в пять лет можно оформить квартиру в собственность.

Также в регионе действует мера поддержки в виде жилищного сертификата, который позволяет сиротам использовать дополнительные финансовые средства и сразу становиться собственниками жилья. Воспользовались сертификатом в 2022 году 135 человек.

Сироты, которые являются очередниками, но еще не получили жилье, могут оформить компенсацию арендной платы. Для получения выплат необходимо обратиться в министерство труда и социального развития Новосибирской области. Размер компенсации – от 5 до 15 тысяч рублей. В этом году на данную меру социальной поддержки предусмотрено 48 млн рублей.

Общий объем финансирования на обеспечение жильем детей-сирот в 2022 году составил более 2 млрд рублей.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *