Космонавт Анна Кикина показала, как тренируются в космосе

Фото: Роскосмос

Космонавты не пропускают тренировки — как на Земле, так и на орбите, отмечают в Роскосмосе. Для подтверждения этого факта в сеть выложили фото тренировки космонавтом из Новосибирска Анной Кикиной на МКС.

Помимо «бегущей» дорожки и велотренажёра, на Международной космической станции есть силовой тренажёр со специальной космической штангой, рассказали в Роскосмосе.

— Это целый комплекс, который позволяет проработать все группы мышц. Нагрузку на этом тренажёре можно задавать до 270 килограммов, уточнили в Роскосмосе. – Тренировкам космонавты посвящают не менее двух часов в день — это важно для поддержания физической формы и работоспособности в длительном полёте, ведь в невесомости мышцы атрофируются, а кости теряют прочность.

Анна Кикина во время своего первого полёта в космос и работы на МКС регулярно рассказывает о космических буднях. Например, на днях она пообщалась с воспитанниками детского сада из Новосибирска. Космонавт получила видеоприветствие от воспитанников детского сада № 421 имени Сергея Николаевича Ровбеля, которое они передали через Роскосмос. Анна Кикина записала для ребят ответное видео и пообещала приехать в гости.

— Я получила ваше видеопоздравление, вашу видео-открыточку. И теперь я тут не только одна, а и с вами. Вы со мной тут теперь в космосе. Хоть ненадолго, но это так. Очень было приятно наблюдать за вашими улыбчивыми лицами, как вы красиво были одеты, — говорит Анна Кикина с борта Международной космической станции. — Обязательно постараюсь к вам заглянуть в детский садик, когда буду в Новосибирске.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *