Меры поддержки семьям мобилизованных граждан намерены расширить в Томской области

деньги на фоне платежки

Фото: Александра Фоменко

Замгубернатора региона по внутренней политике Рожков уточнил, что необходимо продумать новые способы поддержки для тех, чьи родственники отправились в зону СВО.

Власти Томской области намерены расширить меры поддержи семей, мобилизованных граждан. Замгубернатора региона по внутренней политике и территориальному развитию Анатолий Рожков на совещании высказался о том, что ещё возможно сделать для горожан, которые отправились добровольцами или по частичному призыву на зону СВО.

По информации правительства Томской области, более 90% военнослужащих, которые участвуют в СВО, получили единовременные региональные выплаты. Дополнительно оказывают материальную поддержку семьям мобилизованных, находящихся в трудной жизненной ситуации. Дети мобилизованных освобождены от платы за пребывание в детских дошкольных учреждениях. Уже разрабатывают законопроект, по которому участников СВО освободят от уплаты транспортного налога на три года.

«Губернатор поручил мне переговорить с вами по порядку оказания помощи семьям мобилизованных. У него твердая установка, что мы должны подойти к этому вопросу неформально. Выплаты и льготы — это, конечно, хорошо, но семьи мобилизованных нуждаются и в нематериальной поддержке. Идет зима, мужчины в доме нет, а нужно почистить снег, заготовить дрова, сделать мелкий ремонт. Такая помощь не записана в законах и постановлениях, но мы ведь в состоянии ее оказать. Наши волонтеры готовы включиться в эту работу. Ваша задача — наладить с семьей постоянный контакт, в том числе не стесняться спрашивать, чем еще можем помочь», — отметил Анатолий Рожков.

И.о. заместителя губернатора по социальной политике Мария Киняйкина уточнила, что для всех семей мобилизованных граждан создают социальный паспорт. В документе содержат информацию по всем членам семьи и данные по их мерам социальной поддержки и потребностям. Такой документ поможет главам муниципальных образований Томской области работать с семьями напрямую, минуя органы социальной защиты.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *