На тысячу тонн больше рыбы выловили в новосибирских водоёмах

Фото: vsegda-pomnim.com

В нынешнем году в Новосибирской области выросли объёмы производства рыбы на 1000 тонн. Увеличились и объёмы зарыбления – в специализированные водоёмы выпущено более 64 миллионов штук рыбопосадочного материала, что на 4,3 миллиона штук больше, чем в 2021 году.

Всего с января по октябрь в регионе выловлено уже 9500 тонн рыбы. «Возрастают и объёмы зарыбления рыбохозяйственных водоёмов – в 2022 году выпущено более 64 миллионов штук рыбопосадочного материала – на 4,3 миллиона штук больше, чем годом ранее», – сообщил заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.

Значительная часть улова, по словам министра, получена на одном из крупнейших озер Западной Сибири – озере Чаны. В основном на водоёмах региона в промышленных масштабах вылавливают сазана, карася и окуня. Объектами зарыбления являются пелядь и сазан — их в этом году выпустили 61,7 и 1,4 миллионов штук соответственно.

Господдержка на развитие товарного и промышленного рыболовства из средств областного бюджета составила 20 миллионов рублей. «С 2023 года в регионе начнет действовать ещё одна мера поддержки рыбоводов: возмещение части стоимости приобретенных кормов, комбикормов и кормовых добавок для выращивания товарной рыбы. Эта мера очень актуальна для рыбоводческих хозяйств и ее введение будет иметь существенную экономическую эффективность и способствовать ускорению развития отрасли», – отметил Евгений Лещенко.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *