Новогодняя столица на стене

Длинная стена напротив ТЦ «Аура» — это теперь огромное заснеженное поле, на котором поселились необычные и весьма современные персонажи.

Летом «ЧС» писала, что в рамках фестиваля граффити большая группа уличных художников из разных городов страны расписала стену по адресу Военная, 9/1. Теперь там расположен огромный мурал, посвященный выбору Новосибирска Новогодней столицей России.

Считается, что это — самый большой единый стрит-арт в России. Его общая площадь — более тысячи квадратных метров. На них размещено больше десяти работ в разных стилях, объединённых одной концепцией, цветовой гаммой и фоном.

Изначально это пространство — подпорная стена ЖК «Европейский». И, кажется, строители сразу рассчитывали, что её можно будет визуально украсить. Интересно, что выбранные художниками образы не очень типичны для оформления новогодних праздников. Все-таки стрит-арт — это авангардное искусство.


В Новосибирске к граффити относятся положительно. Особенно, когда они создаются в рамках фестивалей, на заранее согласованных площадках, а не спонтанно, и сюжеты их не противоречат общественной нравственности. В данном случае картина прекрасно вписалась в ландшафт, а местные жители теперь используют её как своеобразный ориентир или место встречи. Хотя, как часто бывает, находятся и те, кто выступает против стрит-арта. Ведь всем не угодишь…

Празднование Нового года завершится, символ Новогодней столицы — снежинка — уедет в Суздаль. А стрит-арт на Военной останется, на долгие годы вписав это событие в историю города.


Марина Вдовик.

Фотографии Константина Кутузова

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *